Category: кино

Блог на Имхонет - "Громыхало из Подмышки на службе у короля Людовика"

 



   При словах Громыхало из Подмышки, да если добавить к ним имя Ла Шене, вы сразу вспомните лицо этого талантливого актера, Это Заслуженный Артист России Юрий Дубровин. Как он сам говорил, что рожден отнюдь не графом и в основном играл всегда солдат, крестьян и слуг. И играл он их в ста фильмах и играл очень хорошо. А ведь Юрий Дмитриевич закончил мастерскую Ромма при ВГИКе, а это знаете ли школа.

 



  Фильмография Юрия Дубровина


1959 Баллада о солдате
1963 Живые и мертвые
1963 Третья ракета
1964 Пядь земли
1965 Мы, русский народ
1965 Первый посетитель
1966 Кто вернется - долюбит
1967 Особое мнение (Одесская киностудия)
1967 Пароль не нужен
1967 Сергей Лазо
1968 Белые тучи
1968 На войне, как на войне ... Громыхало из Подмышки
1969 Остров волчий
1969 Почтовый роман
1970 Севастополь
1970 Узники Бомона
1971 Даурия
1971 Дерзость (Одесская киностудия)
1971 Море нашей надежды (Одесская киностудия)
1972 Наперекор всему
1973 Будни уголовного розыска
1973 Старая крепость
1974 Тайна партизанской землянки
1975 Кака закалялась сталь
1975 Каштанка
1975 Красный петух Плимутрок
1975 Любовь с первого взгляда
1975 Побег из дворца
1975 Там вдали, за рекой
1976 Вдовы ... эксперт
1976 Кадкина всякий знает
1976 Двадцать дней без войны
1977 12 стульев
1977 Бирюк
1978 Короли и капуста
1978 Лекарство против страха
1978 Ошибки юности
1979 д'Артаньян и три мушкетера (Одесская киностудия) ... Ля Шене
1979 Дикая охота короля Стаха
1979 Жил-был настройщик...
1979 Мир в трех измерениях
1979 Расколотое небо
1980 Кто заплатит за удачу
1980 Очки от солнца
1980 Поезд чрезвычайного назначения
1980 Школа (Одесская киностудия)
1981 Деревенская история
1981 Смотри в оба!
1981 Черный треугольник
1982 Влюблен по собственному желанию
1982 Похождения графа Невзорова
1983 Военно-полевой роман (Одесская киностудия) ... Терёхин
1983 Зеленый фургон (Одесская киностудия) ... красноармеец
1983 Легенда о княгине Ольге
1983 Требуются мужчины
1984 В лесах под Ковелем
1984 Володькина жизнь
1984 Зачем человеку крылья
1984 На миг огянуться...
1985 Батальоны просят огня
1985 Володя большой, Володя маленький
1985 Вот моя деревня
1985 Кака молоды мы были
1985 Мужчины есть мужчины
1985 Накануне
1985 Ради нескольких строчек
1985 Сезон чудес
1986 Капитан «Пилигрима»
1986 Первый парень
1987 Даниил - князь Галицкий (Одесская киностудия)
1987 Лиловый шар
1987 Сильнее всех велений («Сюита на русские темы»)
1987 Честь имею
1988 Бич божий
1988 Зона
1988 Криминальный талант (Одесская киностудия) ... воспитатель «Кармазин»
1988 Мисс миллионерша
1988 Происшествие в Утиноозерске
1988 Узник замка Иф (Одесская киностудия) ... Батистен
1988 Фантастическая история
1989 Из жизни Федора Кузькина
1989 Искусство жить в Одессе (Одесская киностудия) ... Савка Буцис
1989 Этюды о Врубеле
1990 Гамбринус (Одесская киностудия)
1990 Допинг для ангелов
1991 Безумная Лори
1991 Московская любовь
1991 Пьющие кровь
1991 Хмель
1991 Шальная баба
1992 Мушкетеры двадцать лет спустя
1993 Тайна королевы Анны, или мушкетеры тридцать лет спустя
1993 Трам-тарарам, или бухты-барахты
1994 Притча про светлицу («Притча»)
1994 Солдат Иван Чонкин
1995 Партитура на могильном камне
1998 Окраина
1999 Казачья быль
2000 Агент национальной безопасности - 2. Снежный человек.
Перейти к записи на

Отзыв о фильме "Пиры Валтасара или Ночь со Сталиным" на Имхонет

Не вижу тут никакой рекламной прилизанности. Фильм правдиво страшный. Он показывает кто тогда руководил страной, с точки зрения Фазиля Искандера. Не будем разбираться в адекватности персонажей из фильма, персонажам историческим, но благодаря прекрасной игре актеров, выглядят они достаточно ярко.
Фильм: Пиры Валтасара или Ночь со Сталиным
Мой профиль на Имхонет